太鼓判 10+ おいしい!
あべかわ餅
作り方1
1個を半分に切り水でぬらしたお餅を、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで45~60秒位加熱する。柔らかくなれば、お湯につけておく。
「お餅」を使ったその他のレシピ
- きなこ餅と黒ゴマ餅
- 渋皮煮の煮汁で作るお汁粉
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 焼き餅のおろし汁
- カキ雑煮
- 韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)
- 白みそのお雑煮
- 焼きエビ入りお雑煮
- 抹茶のお汁粉
- 餅モチパンケーキ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
酢みそイワシ がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
ブリのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 07:51
-
ガーリック牛タン丼 がおいしい!
makoさん 07:49
-
てりやきハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 07:39
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ひまわりさん 07:38
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
豆腐サラダ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
ガーリック牛タン丼 がおいしい!
やえさん 06:59
-
和風チキンスープ がおいしい!
ゲストさん 06:04
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
生野菜と薬味みそ がおいしい!
ゲストさん 05:32
-
キノコと豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
さっぱりアレンジ!冷や奴梅オクラのせ がおいしい!
ゲストさん 04:13
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 02:25
-
ガーリック牛タン丼 がおいしい!
金ちゃんさん 01:58
ウーマンエキサイト特集