印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あべかわ餅

調理時間
5分
あべかわ餅
材料  ( 4 人分

お餅

(角)4個

ゆで小豆

1缶(1缶約200g入り)

砂糖

大2

作り方

  1. あべかわ餅の作り方1
    1

    1個を半分に切り水でぬらしたお餅を、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで45~60秒位加熱する。柔らかくなれば、お湯につけておく。

  2. あべかわ餅の作り方2
    2

    きな粉と砂糖を混ぜ合わせ、1をからめる。器に盛り、残ったきな粉をかけ、あずきを添える。

あべかわ餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.