1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. キュウリの即席漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリの即席漬け

24回 おいしい

さっと和えるだけ!もう一品欲しいときに。お茶漬けのお供にも。

かんたん
調理時間
カロリー
27 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

塩麹

大さじ1
  

昆布茶

小さじ1/4
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キュウリはヘタを切り落とし、ピーラーで3本筋状に皮をむき、3~4mm幅の輪切りにする。

  2. 2

    器にキュウリ、<調味料>の材料を入れ、全体を混ぜる。しょうゆをかけていただく。

    昆布茶は製品によって味が異なるので、小さじ1/4を目安に味見をして量を調整してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数177

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ