印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの即席漬け

調理時間
5分
カロリー
27 Kcal

さっと和えるだけ!もう一品欲しいときに。お茶漬けのお供にも。

キュウリの即席漬け
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

塩麹

大さじ1
  

昆布茶

小さじ1/4
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

作り方

  1. キュウリの即席漬けの作り方1
    1

    キュウリはヘタを切り落とし、ピーラーで3本筋状に皮をむき、3~4mm幅の輪切りにする。

  2. キュウリの即席漬けの作り方2
    2

    器にキュウリ、<調味料>の材料を入れ、全体を混ぜる。しょうゆをかけていただく。

    昆布茶は製品によって味が異なるので、小さじ1/4を目安に味見をして量を調整してください。

キュウリの即席漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.