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エビのペンネ

調理時間
10分
カロリー
286 Kcal
エビのペンネ
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4袋

玉ネギ

1/8個

トマトソース

(市販品)大さじ5
  

小さじ1

オリーブ油

小さじ1.5

白ワイン

大さじ1

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタがある場合は、取っておく。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    ペンネは塩小さじ1を加えた熱湯で、指定の時間より1分短くゆでてザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、むきエビ、シメジ、玉ネギを炒める。全体に炒められたら白ワインを加え、ひと煮たちさせる。

  4. エビのペンネの作り方4
    4

    トマトソース、(2)のペンネを加えて和え、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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