期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パスタミネストローネ」の献立 >
  4. 生ハムのカルパッチョのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

生ハムのカルパッチョ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

生ハム

1パック

バジル

4~6枚

オリーブ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、輪切りにする。

  • 生バジルは大きい場合はちぎっておく。

  • バルサミコ酢は耐熱容器に入れ、トロミがつく位まで、2~3分電子レンジにかける。

作り方

  1. 1

    器にトマトを敷き、生ハムをのせ、バジルをちりばめ、オリーブ油、バルサミコ酢、塩、コショウを振り掛ける。レタスやルッコラを加えても美味しいです!

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.