料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

セロリと豚肉のみそ炒め

13回 おいしい

ご飯によく合う。セロリの苦みと、みそのコク。

かんたん
調理時間
カロリー
185 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

セロリ

1本(100g)

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/03/06
更新日:
2018/02/23

作り方

  1. 1

    セロリは筋をひき、茎は斜め薄切りにし、葉は粗く刻んでそれぞれ分けておく。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、中火で豚ひき肉を炒める。色が白っぽくなったら、セロリの茎を加えて炒める。

  3. 3

    2~3分炒め、全体にからまったら<調味料>を加えてからめ、セロリの葉を加えて火を止める。器に盛り、お好みで一味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数178

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ