印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリと豚肉のみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
185 Kcal

ご飯によく合う。セロリの苦みと、みそのコク。

セロリと豚肉のみそ炒め
材料  ( 2 人分

セロリ

1本(100g)

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

大さじ1

作り方

  1. セロリと豚肉のみそ炒めの作り方1
    1

    セロリは筋をひき、茎は斜め薄切りにし、葉は粗く刻んでそれぞれ分けておく。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. セロリと豚肉のみそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、中火で豚ひき肉を炒める。色が白っぽくなったら、セロリの茎を加えて炒める。

  3. セロリと豚肉のみそ炒めの作り方3
    3

    2~3分炒め、全体にからまったら<調味料>を加えてからめ、セロリの葉を加えて火を止める。器に盛り、お好みで一味唐辛子を振る。

セロリと豚肉のみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.