人気 30+ おいしい!

チーズフレンチトースト

卵液をたっぷりしみ込ませたマフィンをカリッと焼いて、おしゃれなディナーを。

献立
調理時間
カロリー
465 Kcal
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

牛乳

100ml
  

粉チーズ

大さじ2
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
フレンチトースト  /  フランス料理
ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2010/04/19
更新日:
2017/07/20

下準備

  • イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。

  • バットに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ベーコンは3等分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    <卵液>にイングリッシュマフィンを浸し、よく<卵液>をしみ込ませる。フライパンにバターを入れて弱めの中火にかけ、バターが溶けたらマフィンを入れる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつけて取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリーを炒めて塩コショウを振る。ブロッコリーの隣でベーコンを焼く。

  3. 3

    器に(1)と(2)を盛り合わせ、プチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ