中にキャンディチーズを切って入れました。トロッとしているけれど形も残っていて美味しかったです。形が可愛いですね。
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- チーズフランスのレシピ・作り方
- 調理時間
作り方
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1
粉類の入ったボウルに砂糖、ぬるま湯で溶いたイーストを加え、カードで混ぜ合わせる。ひとまとめにしてカードを用いて台に移す。なめらかになるまでこねる。
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2
手で持てる様になれば台に叩き付ける様になめらかになるまでこね上げる。
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3
生地を丸め、薄くサラダ油を塗ったボウルに入れ、あたたかい場所で2倍の大きさになるまで一次発酵させる。
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4
発酵が終わればガス抜きをして折り畳み、再び丸めて15分休ませる。
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5
生地を軽く押してガスを抜き、8等分して丸める。ラップをして20分休ませる。(ベンチタイム)
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6
台におき、生地を平たくして真ん中にチーズをのせる。生地の端を引っ張って中央に集め、つまんで閉じる。
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7
クッキングペーパーを敷いた天板に間をあけて並べ、二次発酵させる。(40~50分)
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8
発酵が終われば、生地の中央にはさみで十字の切り込みを入れる。焼く直前に、霧吹きで水をたっぷりと吹きかける。
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9
220℃にあたためたオーブンに入れ、途中2回水を吹きかけて7分焼き、180℃に下げて15分焼く。取り出して、粗熱を取る。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
Recipes & Cooking ai kaya|Styling ai kaya|Photographs toyo kin|Direction yoko maekawa
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