印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズフレンチトースト

調理時間
20分
カロリー
465 Kcal

卵液をたっぷりしみ込ませたマフィンをカリッと焼いて、おしゃれなディナーを。

チーズフレンチトースト
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

牛乳

100ml
  

粉チーズ

大さじ2
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

下準備

  • チーズフレンチトーストの下準備1

    イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。

  • バットに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ベーコンは3等分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. チーズフレンチトーストの作り方1
    1

    <卵液>にイングリッシュマフィンを浸し、よく<卵液>をしみ込ませる。フライパンにバターを入れて弱めの中火にかけ、バターが溶けたらマフィンを入れる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつけて取り出す。

  2. チーズフレンチトーストの作り方2
    2

    (1)のフライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリーを炒めて塩コショウを振る。ブロッコリーの隣でベーコンを焼く。

  3. チーズフレンチトーストの作り方3
    3

    器に(1)と(2)を盛り合わせ、プチトマトを添える。

チーズフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.