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夏のサルサパン

調理時間
2時間30分

全粒粉を入れる事でほんのり茶色のパンに。サルサソースとソーセージで食べごたえもバッチリ!

夏のサルサパン
材料  ( 6 個分

砂糖

大さじ1/2

110~120ml

小さじ1/3

サラダ油

小さじ2

サルサソース

(市販品)120g

下準備

  • 水をひと肌程度に温めておく。

  • 夏のサルサパンの下準備2

    ソーセージはキッチンペーパーに包んでラップをし、電子レンジで1分加熱する。キャベツはせん切りにし、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • オーブンを210℃に予熱しておく。

作り方

  1. 夏のサルサパンの作り方1
    1

    ボウルに強力粉、全粒粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中に置く。サラダ油、塩をはしにおき、温めた水をかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. 夏のサルサパンの作り方2

    2

    台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(30~40分)。

  3. 夏のサルサパンの作り方3
    3

    指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。

  4. 夏のサルサパンの作り方4
    4

    6分割して丸め直し、ベンチタイム5分。

  5. 夏のサルサパンの作り方5
    5

    成形をする。10cmの楕円に伸ばし、真ん中にサルサソース、その上にキャベツ、ソーセージをのせて二つ折りにし、天板に並べる。

  6. 夏のサルサパンの作り方6
    6

    天板を温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(25~35分)。

  7. 夏のサルサパンの作り方7
    7

    210℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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