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カボチャとひき肉のタコライス風

調理時間
10分

カレー味なので、甘いカボチャが苦手な方にも食べやすい! レタスと一緒にご飯の上にのせてもOK。

カボチャとひき肉のタコライス風
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/4個(200g)

玉ネギ

1/2個
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • カボチャとひき肉のタコライス風の下準備1

    カボチャは幅5mmの薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. カボチャとひき肉のタコライス風の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら合いびき肉を加え、塩コショウ、ナツメグを加える。

  2. カボチャとひき肉のタコライス風の作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料を加え、ザッと混ぜ合わせたらカボチャを加え、崩さないように全体を炒め合わせる。全体に味がなじんだら器に盛り、ピザ用チーズを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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