愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

みたらし餅

甘辛いタレを餅にからめて。串に刺すと食べやすい。

材料  ( 2 人分

お餅

(角)2個

<タレ>

  

砂糖

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1/2

ジャンル:
和菓子 / もち菓子(大福等)
種別:
デザート
公開日:
2010/02/08
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 角餅は1個を6等分し、トースターで薄く焼き色がつくまで焼く。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<タレ>の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら<水溶き片栗>を加え、トロミをつける。

  2. 2

    竹串に焼いた餅を刺し、(1)の<タレ>をからめて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ