印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みたらし餅

調理時間
10分
カロリー
230 Kcal

甘辛いタレを餅にからめて。串に刺すと食べやすい。

みたらし餅
材料  ( 2 人分

お餅

(角)2個

<タレ>

  

砂糖

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1/2

下準備

  • みたらし餅の下準備1

    角餅は1個を6等分し、トースターで薄く焼き色がつくまで焼く。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. みたらし餅の作り方1
    1

    鍋に<タレ>の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら<水溶き片栗>を加え、トロミをつける。

  2. みたらし餅の作り方2
    2

    竹串に焼いた餅を刺し、(1)の<タレ>をからめて器に盛る。

みたらし餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.