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カボチャと厚揚げの簡単煮

調理時間
15分

薄口しょうゆを使うことで、カボチャの色が鮮やかに。あと一品足りない時のおかずに最適です。

カボチャと厚揚げの簡単煮
材料  ( 2 人分

カボチャ

170g(1/8個)

水菜

適量

<だし汁>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • カボチャと厚揚げの簡単煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、6等分に切る。水菜は長さ5cmに切る。

作り方

  1. カボチャと厚揚げの簡単煮の作り方1
    1

    鍋に<だし汁>の材料を入れて中火にし、煮たったらカボチャと厚揚げを入れて落し蓋をする。さらに蓋をして弱火で10分煮る。

  2. カボチャと厚揚げの簡単煮の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなったら器に盛り、鍋に残った煮汁で水菜をサッと煮て添える。

    煮汁が少ない場合は、分量外のだし汁を足してください。

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