1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 韓国風キュウリの和えもののレシピ・作り方

韓国風キュウリの和えもの

ピリッとしたアクセントのある味付け。お酒のおつまみにもなる一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
51 Kcal
レシピ制作: 
山口 祐未
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

コチュジャン

小さじ1/2
  

粉赤唐辛子

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらにせん切りにする。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、キュウリを加えて和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数169

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.