印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉とシイタケのシンプルピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
380 Kcal

鶏もも肉に塩コショウをよくもみ込むのがおいしさの秘訣!中火でしっかり焼き、中まで火を通しましょう。

鶏肉とシイタケのシンプルピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1

シイタケ

(生)4~5枚

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 鶏肉とシイタケのシンプルピリ辛炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料と共にビニール袋に入れてよくもみ込む。

  2. 鶏肉とシイタケのシンプルピリ辛炒めの作り方2
    2

    シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  3. 鶏肉とシイタケのシンプルピリ辛炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油と赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら鶏もも肉を炒める。火が通ったらシイタケを加え、シイタケがしんなりしたら器に盛る。

鶏肉とシイタケのシンプルピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.