人気 30+ おいしい!
カステラ風お菓子
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
卵白を泡立て器で白っぽくなるまで泡立て、砂糖の1/4量を加える。とろんとしてくれば残りの1/3量を加え、角がツンと立つまで泡立てる。
-
2
卵黄に砂糖の残りを加えて白っぽくもったりするまで泡立て器で混ぜ、合わせたハチミツを加えてしっかり混ぜ合わせる。
-
3
卵黄のボウルに卵白を1/3量加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、振るった強力粉を加えて更に泡立て器で粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
-
4
1の卵白に3を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。型を10cm位の高さからトントンと落として空気抜きをし、表面を平らにする。天板にのせ、お湯を張ってオーブンに入れる。
-
5
竹串を刺して、何もついてこなければ、堅く絞ったぬれ布巾に型ごとひっくり返しておき、そのまま冷ます。
-
6
冷めれば好みの大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
ちょっとヒント
・乾燥しないようにラップで包んで、1~2日おいても、しっとりして美味しいですよ! |
「カステラ風お菓子」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
フライパンで作る!「丸めない明石焼き」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」34】
■タコ焼き器不要の明石焼きだしがおいしいふんわり食感の丸めない明石焼き、ぜ…
【今日の献立】2024年10月14日(月)「野菜たっぷりビビンバ丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピカフェコムサの秋限定ケーキ、洋梨×キャラメルナッツや“黄金色”たっぷりさつまいも
カフェコムサ(Cafe comme ca)の秋限定ケーキが、2024年10…
松屋銀座24年クリスマスケーキ、“羅針盤”ショコラケーキ&食べきりサイズの“雪の結晶”ムース
松屋銀座は、2024年クリスマスケーキの予約を2024年10月16日(水)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
甘酢ドレッシングの大根サラダ がおいしい!
あいさん 01:15
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
豆腐とエノキのピリ辛スープ がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
ピリ辛タレでお箸が止まらない!鶏もも肉のネギまみれ がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
ヘルシー!糸こんにゃくのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
おつまみにもおかずにも! 厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
小松菜のおひたし がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
ココナッツオイルの美腸クッキー がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
牛肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
豚肉とキャベツのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
松茸炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
パイナップルのラム酒漬け がおいしい!
ゲストさん 10/13
ウーマンエキサイト特集