人気 30+ おいしい!

豆腐のピカタ

豆腐は好きな形に切ってもOK! お弁当にも良いですね。

献立
調理時間
カロリー
131 Kcal
材料  ( 4 人分

<卵液>

  

1.5~2個
  

粉チーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

チリソース

小さじ1~2

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱して8等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、木綿豆腐に<卵液>をつけながら並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。残った<卵液>は、フライパンに並べた木綿豆腐の上からかけて下さい。

  2. 2

    器にサラダ菜をしいて(1)を盛り、プチトマトを添えて<ソース>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ