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豆腐のピカタ

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

豆腐は好きな形に切ってもOK! お弁当にも良いですね。

豆腐のピカタ
材料  ( 4 人分

<卵液>

  

1.5~2個
  

粉チーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

チリソース

小さじ1~2

下準備

  • 豆腐のピカタの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱して8等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のピカタの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、木綿豆腐に<卵液>をつけながら並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。残った<卵液>は、フライパンに並べた木綿豆腐の上からかけて下さい。

  2. 豆腐のピカタの作り方2
    2

    器にサラダ菜をしいて(1)を盛り、プチトマトを添えて<ソース>をかける。

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