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  4. あんカステラの桜クリーム添えのレシピ・作り方

あんカステラの桜クリーム添え

こしあんをカステラでサンドし、桜の花の塩漬けを混ぜた生クリームを添えました。

献立
調理時間
カロリー
308 Kcal
材料  ( 2 人分

こしあん

大さじ4
  

キルシュ

小さじ1~2

砂糖

大さじ1

下準備

  • カステラは厚みを半分に切る。

  • こしあんとキルシュを混ぜ合わせる。

  • 桜の花の塩漬けは水洗いして塩を落とし、水に放って少し塩分を抜く。水気を絞り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    カステラの半量にこしあんをぬり、カステラを重ねて軽く押さえる。縦半分切って器に盛る。

  2. 2

    ボウルに生クリームと砂糖を入れ7分立てにし、桜の花の塩漬けを加えて混ぜ、(1)にかける。

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