印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリンピースとジャガイモのバター煮

調理時間
20分
カロリー
324 Kcal

ほっくりとした優しい甘さのシンプルメニュー。

グリンピースとジャガイモのバター煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

グリンピース

(生)1/2カップ

少々

バター

(有塩)20g

作り方

  1. グリンピースとジャガイモのバター煮の作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、6~8等分に切る。玉ネギは薄くスライスする。

  2. グリンピースとジャガイモのバター煮の作り方2
    2

    鍋にジャガイモ、玉ネギとひたひたの水、塩、バター、ローリエを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて15分程度煮る。

  3. グリンピースとジャガイモのバター煮の作り方3
    3

    グリンピースをサッと水で洗って(2)に加え、約10分煮る。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

グリンピースとジャガイモのバター煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.