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つぶつぶコーンスープ

調理時間
15分
カロリー
255 Kcal

市販のコーンスープの素を使って、手軽に作れるコーンスープです!

つぶつぶコーンスープ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

玉ネギ

1/4個

グリンピース

(冷凍)大さじ2~3

サラダ油

小さじ2

牛乳

350ml

顆粒スープの素

小さじ1~1.5

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • つぶつぶコーンスープの下準備1

    玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは1cm角に切る。

  • グリンピースは解凍しておく。

作り方

  1. つぶつぶコーンスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、水煮コーン、ベーコン、グリンピースを加えてさらに炒め合わせる。

  2. つぶつぶコーンスープの作り方2
    2

    牛乳、顆粒コーンスープの素を加え、再び煮たったら顆粒スープの素、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

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