愛あるセレクトをしたいママのみかた

塩もみキャベツの梅和え

キャベツ、ピーマン、ニンジンを塩でもみ、生のままいただきます。ビタミンたっぷり!

材料  ( 2 人分

  

少々

<梅ダレ>

  

梅干し

1~2個
  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/01/23
更新日:
2012/01/18

下準備

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、ボウルで作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツ、ピーマン、ニンジンに塩少々を加えてもみ込み、少しおいてしんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    <梅ダレ> のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ