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塩もみキャベツの梅和え

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

キャベツ、ピーマン、ニンジンを塩でもみ、生のままいただきます。ビタミンたっぷり!

塩もみキャベツの梅和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<梅ダレ>

  

梅干し

1~2個
  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>

下準備

  • 塩もみキャベツの梅和えの下準備1

    キャベツは太めのせん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、ボウルで作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩もみキャベツの梅和えの作り方1
    1

    キャベツ、ピーマン、ニンジンに塩少々を加えてもみ込み、少しおいてしんなりしたら水気を絞る。

  2. 塩もみキャベツの梅和えの作り方2
    2

    <梅ダレ> のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

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