愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

餅ラザニア

しゃぶしゃぶ用のお餅を使ったアイデアレシピ!クリーミーな生クリームと、ミートソースがお餅によくからんでおいしいですよ!

材料  ( 2 人分

お餅

(しゃぶしゃぶ用)8枚

玉ネギ

1/2個

ミートソース

(市販品)大さじ8

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/01/25
更新日:
2014/07/08

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 耐熱容器に分量外のサラダ油をぬっておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとベーコンを炒める。しんなりしたら、生クリームを加えて1分煮て塩コショウで味を調える。

  2. 2

    耐熱容器に(1)の半量、お餅4枚、ミートソースの半量を順に重ね、残りも順に重ねる。ピザ用チーズを散らし、トースターで10~12分焼く。(ヒント)途中でピザ用チーズが焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数478

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.