印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

餅ラザニア

調理時間
20分
カロリー
579 Kcal

しゃぶしゃぶ用のお餅を使ったアイデアレシピ!クリーミーな生クリームと、ミートソースがお餅によくからんでおいしいですよ!

餅ラザニア
材料  ( 2 人分

お餅

(しゃぶしゃぶ用)8枚

玉ネギ

1/2個

ミートソース

(市販品)大さじ8

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 餅ラザニアの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 耐熱容器に分量外のサラダ油をぬっておく。

作り方

  1. 餅ラザニアの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとベーコンを炒める。しんなりしたら、生クリームを加えて1分煮て塩コショウで味を調える。

  2. 餅ラザニアの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)の半量、お餅4枚、ミートソースの半量を順に重ね、残りも順に重ねる。ピザ用チーズを散らし、トースターで10~12分焼く。(ヒント)途中でピザ用チーズが焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。

餅ラザニアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.