太鼓判 10+ おいしい!

長芋ちくわ

ちくわの穴に長芋を差し込みました。

献立
調理時間
カロリー
61 Kcal
材料  ( 4 人分

ちくわ

4~5本

長芋

3~4cm

<のりソース>

  

のり佃煮

大さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ2
  

豆板醤

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、ちくわの穴に入る太さの棒状に切る。

  • <のりソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ちくわの穴に長芋を差し込み、食べやすい大きさに切って器に盛る。<のりソース>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ