印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋ちくわ

調理時間
5分
カロリー
61 Kcal

ちくわの穴に長芋を差し込みました。

長芋ちくわ
材料  ( 4 人分

ちくわ

4~5本

長芋

3~4cm

<のりソース>

  

のり佃煮

大さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ2
  

豆板醤

少々

下準備

  • 長芋ちくわの下準備1

    長芋は皮をむき、ちくわの穴に入る太さの棒状に切る。

  • <のりソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋ちくわの作り方1
    1

    ちくわの穴に長芋を差し込み、食べやすい大きさに切って器に盛る。<のりソース>を添える。

長芋ちくわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.