愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリカリハーブチキン

上から重しをのせて焼くのがポイント。余分な脂はていねいに拭き取って下さいね。ハーブソルトは少し強めに振るのがおすすめ。

材料  ( 2 人分

  

コショウ

適量

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/12/24
更新日:
2014/08/04

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ハーブソルトとコショウを全体に振る。

  • サツマイモは皮ごとよく洗い、幅1cmの輪切りにする。

  • レモンは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにEVオリーブ油を入れて熱し、ローズマリーを炒める。香りがたったら取り出し、鶏もも肉の皮側を下にして入れる。表面に焼き色がついたら、上下を返して弱火にし、バットまたは落とし蓋をし、重しをのせて10分焼く。

  2. 2

    上下を返して重しをし、さらに3~4分焼く。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。サツマイモは空いている所で焼き、鶏もも肉の表面の皮がパリッとしたら火を止める。

  3. 3

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、サツマイモ、クレソン、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ