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カリカリハーブチキン

調理時間
20分
カロリー
706 Kcal

上から重しをのせて焼くのがポイント。余分な脂はていねいに拭き取って下さいね。ハーブソルトは少し強めに振るのがおすすめ。

カリカリハーブチキン
材料  ( 2 人分

  

コショウ

適量

レモン

1/2個

下準備

  • カリカリハーブチキンの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ハーブソルトとコショウを全体に振る。

  • サツマイモは皮ごとよく洗い、幅1cmの輪切りにする。

  • レモンは縦半分に切る。

作り方

  1. カリカリハーブチキンの作り方1
    1

    フライパンにEVオリーブ油を入れて熱し、ローズマリーを炒める。香りがたったら取り出し、鶏もも肉の皮側を下にして入れる。表面に焼き色がついたら、上下を返して弱火にし、バットまたは落とし蓋をし、重しをのせて10分焼く。

  2. カリカリハーブチキンの作り方2
    2

    上下を返して重しをし、さらに3~4分焼く。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。サツマイモは空いている所で焼き、鶏もも肉の表面の皮がパリッとしたら火を止める。

  3. カリカリハーブチキンの作り方3
    3

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、サツマイモ、クレソン、レモンを添える。

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