- E・レシピ >
- スイーツ >
- チーズケーキ >
- イチゴのチーズケーキのレシピ・作り方
作り方
-
1
ココアビスケットと溶かした無塩バターは混ぜ合わせて、型に押さえながら敷きこむ。
-
2
ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、砂糖を入れて、滑らかになるまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、片栗粉を振るい入れて均一に混ぜる。
-
3
イチゴリキュールを加えて混ぜ合わせる。(1)にイチゴを散らして(2)を流し入れる。布巾の上に、数回たたきつけてオーブンで35~40分焼く。
-
4
<チーズクリーム>の材料をボウルに入れて、均一に混ぜる。焼き上がった(3)に散らし、オーブンの庫内に5分置いてぬり広げる。
-
5
オーブンの温度を150℃に下げて5分焼き、粗熱を取る。半日~1日冷蔵庫で冷やし固める。
冷やす時間は調理時間に含みません。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数531

photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「イチゴのチーズケーキ」の関連レシピ
「クリームチーズ」を使ったその他のレシピ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
ホーローで作るバスク風チーズケーキ
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
味噌漬けクリームチーズ
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
クリーミーカボチャのサラダ
-
梅とクリームチーズ春巻き
-
グラスレアチーズケーキ
-
白菜と鶏もも肉のクリーム煮
-
チーズインキャンディマロン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
紅あずまの味や食感は?おいしい食べ方とさつまいもの品種も徹底解説!
「焼き芋」と聞くと「秋が来たな」と感じませんか。肌寒くなった秋の日、焼き芋…
氷出し緑茶はメリットいっぱい!おいしい作り方からおすすめ茶葉まで
深く鮮やかな緑と甘みと渋みを持ち合わせた日本の緑茶。お茶屋さんの前を通ると…
パティシエの「朝食」を楽しめるペルー料理専門店
駅から5分。新感覚の食文化を楽しめるお店株式会社ポジティブドリームパーソン…
高級食パン専門店〈銀座に志かわ〉と日本料理の名店〈くろぎ〉が作った、食パンのための「抹茶みつ」。
高級食パン専門店〈銀座に志かわ〉が100店舗目のオープンを記念し、日本料理…
フードランキング最新のおいしい!-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 11:01
-
ネギののりチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
すぐできる副菜!春キャベツの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
ぷりぷり!エビと小松菜のニンニク塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
スパイシー!ラム肉のトマト煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
チキンのハーブトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
明太子と大葉の素麺 がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 06:32
-
春のカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 06:13
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 06:05
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
レタスとワカメのゴマ風味サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:34
最近見たレシピ