印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リッチスクランブルエッグ

調理時間
20分

リッチな食材を合わせて湯せんで火を通した、トロトロのスクランブルエッグ。

リッチスクランブルエッグ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

5個分
  

適量
  

バター

10g

食パン

1~2枚

下準備

  • リッチスクランブルエッグの下準備1

    バターは厚さ2~3mmに切り、他の<卵液>の材料と共に耐熱ボウルに入れる。食パンはトースターで色よく焼き、半分に切る。

作り方

  1. リッチスクランブルエッグの作り方1
    1

    フライパンに湯を沸かして布巾を入れ、<卵液>を入れた耐熱ボウルを弱火の湯せんにかけ、混ぜながらトロリと火を通す。

    布巾を入れると耐熱ボウルが動かず、安定して混ぜ合わせられます。ボウルが熱くなったらボウルを支える手に布巾を持つか、軍手をしてください。

  2. リッチスクランブルエッグの作り方2
    2

    半熟に火が通ったら器に分けて盛り、食パンを添え、ベビーリーフを盛り合わせる。

リッチスクランブルエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.