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カマボコのピカタ

調理時間
15分

カマボコがおしゃれな一品に大変身。覚えておくと肉でも魚でも美味しく仕上がります!

カマボコのピカタ
材料  ( 作りやすい量 1 回分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ドライパセリ

小さじ1

下準備

  • カマボコのピカタの下準備1

    カマボコは板からはずし、幅2cmに切る。ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。

    カマボコは板から切り離す時、包丁の背で切るときれいに切れます。

作り方

  1. カマボコのピカタの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかける。カマボコを<衣>にくぐらせ、フライパンに並べて両面をこんがり焼き、粗熱が取れたらお弁当箱に詰める。

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