印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさん卵焼き

調理時間
10分

具だくさんで彩りのよい卵焼きに。

具だくさん卵焼き
材料  ( 4 人分

<卵液>

  

溶き卵

4個分
  

ハム

2枚
  

グリンピース

(缶)大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 具だくさん卵焼きの下準備1

    ハム、プロセスチーズは5mm角に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 具だくさん卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて<卵液>の1/3量を流し入れ、半熟になれば向こうから手前に巻く。

  2. 具だくさん卵焼きの作り方2
    2

    卵を向こう側に滑らせ、サラダ油を薄くひく。残りの<卵液>の半量を流し入れ、半熟になれば向こうから手前に巻く。同様にもう一度巻く。

  3. 具だくさん卵焼きの作り方3
    3

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

具だくさん卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.