愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンコンのチーズ和え

アンチョビを入れるところがポイント。さっぱりしているので前菜にもおすすめ。野菜もたっぷり食べられますね。

材料  ( 2 人分

レンコン

50~60g

(色止め用)少々

(ゆでる用)少々

<和え衣>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/12/08
更新日:
2014/07/10

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。ブロッコリーは小房に切り分ける。プチトマトはヘタを取り、軽く水洗いして水気を切り、ザク切りにする。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして塩を加え、ブロッコリーをゆでてザルに上げ、水気をしっかり切る。続けて酢、水気を切ったレンコンを加え、レンコンが透き通ってきたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  3. 3

    <和え衣>のアンチョビはみじん切りにし、他の材料とボウルに合わせる。レンコン、ブロッコリー、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ