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ホウレン草の梅おかか和え

調理時間
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いつもはしょうゆや塩、たまにゴマをまぜるくらいですが、今回は梅とおかかを混ぜて雰囲気を変えてみました。あと一品ほしいときのお助けレシピ。

ホウレン草の梅おかか和え
材料  ( 2 人分

かつお節

1/2袋(3g)

下準備

  • ホウレン草の梅おかか和えの下準備1

    ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って冷まし、軽く水気を絞って長さ3cmに切る。

  • 梅干しは種を取り除き、たたいておく。

作り方

  1. ホウレン草の梅おかか和えの作り方1
    1

    ボウルにホウレン草と梅干し、かつお節を入れて和え、しょうゆで味を調える。

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