期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 肉ジャガグラタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

肉ジャガグラタン

19回 おいしい

余り物の肉ジャガを使えるエコレシピ。和風が簡単に洋風グラタンに変身!意外な組み合わせですがお子様も喜ぶ味です。

かんたん
調理時間
カロリー
824 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

肉ジャガ

(市販品)2人分

牛乳

200ml

ニンニク

(すりおろし)1片分

適量

ネギ

(刻み)適量

バター

少々

作り方

  1. 1

    肉ジャガは具が大きい場合は、ひとくち大に切る。耐熱容器にバターをぬる。オーブントースターを予熱する。

  2. 2

    鍋に牛乳、生クリーム、ニンニクを入れて火にかけ、煮たったら肉ジャガを加えて混ぜながら煮る。トロミがついたら塩で味を調え、耐熱容器に移し入れる。

  3. 3

    耐熱容器に移してピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、刻みネギを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数497

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.