印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉ジャガグラタン

調理時間
20分
カロリー
824 Kcal

余り物の肉ジャガを使えるエコレシピ。和風が簡単に洋風グラタンに変身!意外な組み合わせですがお子様も喜ぶ味です。

肉ジャガグラタン
材料  ( 2 人分

肉ジャガ

(市販品)2人分

牛乳

200ml

ニンニク

(すりおろし)1片分

適量

ネギ

(刻み)適量

バター

少々

作り方

  1. 肉ジャガグラタンの作り方1
    1

    肉ジャガは具が大きい場合は、ひとくち大に切る。耐熱容器にバターをぬる。オーブントースターを予熱する。

  2. 肉ジャガグラタンの作り方2
    2

    鍋に牛乳、生クリーム、ニンニクを入れて火にかけ、煮たったら肉ジャガを加えて混ぜながら煮る。トロミがついたら塩で味を調え、耐熱容器に移し入れる。

  3. 肉ジャガグラタンの作り方3
    3

    耐熱容器に移してピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、刻みネギを散らす。

肉ジャガグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.