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タピオカ入りプリン

調理時間
1時間30分
カロリー
157 Kcal

もっちり食感のタピオカ入り。

タピオカ入りプリン
材料  ( 4 人分

  

大さじ3

牛乳

200ml

砂糖

大さじ2.5

ラム酒

小さじ1

下準備

  • 大さじ3の水の中に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。

  • タピオカ入りプリンの下準備2

    鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、中心が少し白く残っている位までゆで、ザルに上げて水で洗う。

作り方

  1. タピオカ入りプリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、火を止める。

  2. タピオカ入りプリンの作り方2
    2

    鍋底を冷水につけ、粗熱が取れたらバニラエッセンス、ラム酒、タピオカを加え混ぜる。

  3. タピオカ入りプリンの作り方3
    3

    器に流し込み、冷蔵庫で冷し固める。

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