nosh

ナスのショウガ甘酢和え

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

ナス

1本

少々

<ショウガ甘酢>

  

ショウガ

1/4片
  

赤唐辛子

(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/19
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし縦半分に切り、薄い半月切りにして塩水に放ちザルに上げしっかり水気を切る。ミョウガは縦半分に切り小口切りにして水に放ちザルに上げる。

  2. 2

    ナスとミョウガを合わせて塩をからめ、少し置いて水が出てくれば水洗いして水気を絞る。

  3. 3

    <ショウガ甘酢>のショウガは皮をむき、せん切りにして他の材料と合わせ、2を和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ