印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのショウガ甘酢和え

調理時間
-
ナスのショウガ甘酢和え
ナスのショウガ甘酢和え
材料  ( 1 人分

ナス

1本

少々

<ショウガ甘酢>

  

ショウガ

1/4片
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし縦半分に切り、薄い半月切りにして塩水に放ちザルに上げしっかり水気を切る。ミョウガは縦半分に切り小口切りにして水に放ちザルに上げる。

  2. ナスのショウガ甘酢和えの作り方2
    2

    ナスとミョウガを合わせて塩をからめ、少し置いて水が出てくれば水洗いして水気を絞る。

  3. ナスのショウガ甘酢和えの作り方3
    3

    <ショウガ甘酢>のショウガは皮をむき、せん切りにして他の材料と合わせ、2を和える。

ナスのショウガ甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.