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クイックSOBOKUパン

調理時間
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素早くできちゃうシンプルな材料の素朴なパン。クルミやレーズンの食感も楽しい。焼きたてをどうぞ!

クイックSOBOKUパン
材料  ( 4 〜 5 個分

<生地>

  

薄力粉

300g

<卵液>

  

1個
  

ハチミツ

大さじ4
  

牛乳

70~80ml

クルミ

(刻み)30g

レーズン

大さじ5

下準備

  • <生地>の薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、網を通しておく

  • クイックSOBOKUパンの下準備2

    <卵液>を合わせる。ボウルに卵を割り、ハチミツ、牛乳を混ぜ合わせる

  • オーブンを180℃に予熱する

作り方

  1. クイックSOBOKUパンの作り方1
    1

    大きめのボウルに合わせた粉を入れて、<卵液>を加えゴムべらでこねすぎないようにザックリ混ぜる。刻みクルミ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。

  2. クイックSOBOKUパンの作り方2
    2

    平らな所に、分量外の粉で打ち粉をして手にも打ち粉をつけながら、お好みの形に整形する。

  3. クイックSOBOKUパンの作り方3
    3

    クッキングシートを敷いた天板に2を並べて180℃に予熱したオーブンで25分位焼く。竹串を刺して生地がついてこなかったら焼き上がっています。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。※焼きたてが美味しいですよ!

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