料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ワカメのおかか和え

かつお節をたっぷり入れるのがポイント!

献立
調理時間
カロリー
82 Kcal
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)130g

<おかかマヨダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/07/06
更新日:
2013/03/26

下準備

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • カニ風味カマボコは幅1cmに切る。

  • ボウルに<おかかマヨダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <おかかマヨダレ>のボウルにワカメとカニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ