ナンサルサドッグ
ナンの生地をマスターすれば、あとはお好みの具をのせるだけで様々なお味が楽しめますね!お家でカフェ気分も味わえちゃいます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、仕込み水、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、サラダ油を入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。
-
2
発酵コースを選んでスタートし、一次発酵まで行う。※1.5倍に膨らんだら発酵完了です。膨らみが足りない場合はもう少し発酵時間を増やして下さい。
-
3
パンケースから生地を台に取り出し、カードを使い、7等分に分割する。
-
4
軽く手で押さえてガス抜きをして、表面を張らせるように丸め直しをしたら、固く絞った布巾をかぶせて、室温で60分休ませる。
-
5
オーブンにオーブン皿をセットし、250℃に予熱しておく。休ませた生地を手で少しずつ伸ばし、オーブンシートにのせる。
-
6
オーブンからオーブン皿を取り出し、シートごと生地をのせ、250℃で2~3分焼く。
-
7
焼き上がったナンにグリーンリーフ、ソーセージ、サルサソースをのせる。
このレシピのポイント・コツ
・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
|
現在のファン数40

Recipes & Cooking Akiko Niwa|Styling Akiko Niwa|Photographs mami daikoku
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
-
レモンロールパン
-
トマトチーズパン
-
ココナッツマンゴーパン
-
簡単手ごねパン
-
ハーブフォカッチャ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年2月11日(火)「簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピホテル椿山荘東京の25年バレンタイン&ホワイトデーチョコレート、紅茶香るハート型チョコ
ホテル椿山荘東京から、2025年のバレンタインやホワイトデーに向けた限定チ…
ビスキュイテリエ ブルトンヌ25年ホワイトデー限定焼き菓子、“春の花”描いたキャンディ型ギフトなど
焼き菓子専門店・ビスキュイテリエ ブルトンヌ(BISCUITERIE BR…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 01:11
-
ベーコンとチーズのナスボート がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
メープルキャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
メープルキャロットラペ がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:43
-
簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 00:38
-
ナスと天かすのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
ベーコンとチーズのナスボート がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鶏肉とタケノコのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/10
ウーマンエキサイト特集