印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビフライのタルタルサラダサンド

調理時間
5分
カロリー
558 Kcal
エビフライのタルタルサラダサンド
材料  ( 1 人分

エビフライ

(市販品)2個

バター

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

1個
  

玉ネギ

1/16個
  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

少々
  

パセリ

1~2房

作り方

  1. 1

    ゆで卵、玉ネギ、パセリはみじん切りにする。みじん切りにした玉ネギは水にさらし、水気をキッチンペーパーで拭き、<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。

  2. エビフライのタルタルサラダサンドの作り方2
    2

    ロールパンの真ん中に切れ目を入れてバターをぬり、サラダ菜、(1)、エビフライの順にはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビフライのタルタルサラダサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.