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骨付き豚バラ肉の甘辛煮

調理時間
30分
カロリー
578 Kcal

こんがり焼いた骨付き豚バラ肉にママレードを入れて煮た、食べごたえのある一品。

骨付き豚バラ肉の甘辛煮
材料  ( 2 人分

しょうゆ

40~50ml

レタス

1/4~1/3個

下準備

  • 骨付き豚バラ肉の甘辛煮の下準備1

    ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • レタスは大きくちぎってサッと水洗いし、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 骨付き豚バラ肉の甘辛煮の作り方1
    1

    フライパンに骨付き豚バラ肉を並べ、強めの中火にかける。両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

  2. 骨付き豚バラ肉の甘辛煮の作り方2
    2

    ママレード、しょうゆ、ニンニクを加え、フライパンに蓋をして弱めの中火で15分、時々返しながら焼き煮にする。

  3. 骨付き豚バラ肉の甘辛煮の作り方3
    3

    蓋を取ってさらに5~6分、時々返しながら煮詰める。器にレタス、プチトマトと共に盛り合わせる。

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