1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. イチゴたっぷりゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イチゴたっぷりゼリー

13回 おいしい

市販のゼリーの素に、フレッシュな生のイチゴをたっぷり加えたゼリーです。イチゴは刻んだ物とつぶした物で食感の違いを楽しんで下さい!

かんたん
調理時間
カロリー
124 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

イチゴ

1パック(1パック290g入り)

イチゴゼリーの素

(市販品)100ml(カップ4個分)

作り方

  1. 1

    イチゴはヘタを取り、半量は5mm角に刻み、残りはフォークで細かくつぶす。

  2. 2

    イチゴゼリーの素を表示通りに溶き、(1)のイチゴを加えてよく混ぜる。器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ