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水煮ゼンマイのナムル

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

炒めて和えるだけの簡単ナムル。

水煮ゼンマイのナムル
材料  ( 4 人分

ゴマ油

大さじ1

ニンニク

(すりおろし)1片分

レモン汁

小さじ2

すり白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • 水煮ゼンマイのナムルの下準備1

    水煮ゼンマイはサッと洗って、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmに切って縦にせん切りにする。

作り方

  1. 水煮ゼンマイのナムルの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらニンジン、水煮ゼンマイを加え、全体に炒められたら火を止める。

  2. 水煮ゼンマイのナムルの作り方2
    2

    粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめ、器に盛る。

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